Publicado por : Con J de Japón lunes, 6 de enero de 2014

Mañana día 7 de Enero se celebra un día muy señalado en Japón, el Festival de la siete hierbas conocido como Nanakusa-no-sekku (春の七草の節句). Es una antigua costumbre que se celebra comiendo “Nanakusa-Gayu”, que consiste en una especie de gachas de arroz condimentado con 7 tipos de hierbas comestibles silvestres típicas de la primavera.


  • Apio (Seri)
  • Bolsa de pastor (Nazuna)
  • Hierbabuena (Gogyo)
  • Rábano (Suzushiro)
  • Nabo (Suzuna)
  • Hortiga muerta (Hotokenoza)
  • Palmplina (Hakobera)


Esta comida tan ligera sirve para dejar descansar un poco estómago, que tras pasar los primeros días del año comiendo “Osechi Ryori” (comida típica de año nuevo) ese descanso está más que necesitado. Además comer este arroz con leche acompañado de las siete hierbas salvajes, el día 7 de Enero atrae buena salud y longevidad para alejar el mal del año que entra.


Así que si alguno quiere buena salud este año y sabe dónde encontrar todas las hierbas, mañana puede prepararse el “Nanakusa-Gayu” y estaréis mucho más sanotes.

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